
Neu im Oberstaufener Kochbüchle: sommerlich-leichter Salat mit Breze, Hirschsalami und würzigem Allgäuer Bergkäse
am 04.09.2020 von Bettina Hummel
Obwohl die Allgäuer Küche für seine gutbürgerlichen und deftigen Gerichte bekannt ist, gibt es auch leichte Köstlichkeiten, die nicht nur an lauen Sommerabenden herrlich fein schmecken. So vereint das neueste Rezept im Oberstaufener Kochbüchle das Beste vom Allgäu: würzigen Allgäuer Bergkäse und knusprige Breze.
Zutaten Allgäuer Brezensalat
- 3 Brezen
- 80 g Hirschsalami
- 100 g Rauke
- 100 g Kirschtomaten
- 75 g Allgäuer Bergkäse
- 40 ml Weißweinessig
- 100 ml Sonnenblumenöl
- Schuss Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung Allgäuer Brezensalat
- Die Brezen in mundgerechte Stücke schneiden; die Salamischeiben halbieren
- Währenddessen in einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen
- Die Salamischeiben knusprig-kross in der Pfanne anbraten; anschließend auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen
- Erneut etwas Öl in die Pfanne geben und die Brezenstücke goldbraun backen
- Die Rauke waschen, von den Stängeln befreien und grob zupfen
- Kirchtomaten waschen und halbieren
- Aus dem Weißweinessig, Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker das Salatdressing zubereiten. Mit einem Schuss Wasser zu einem cremigen Dressing verrühren
- Die einzelnen Salatkomponenten in die Schüssel mit dem Dressing geben und gut miteinander vermischen, so dass alles mit Dressing benetzt ist
- Zum Schluss grobe Bergkäse-Späne über den Salat hoben
Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
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