Zucchinischiffchen mit Reisfüllung - Hotel Alphorn © Hotel Alphorn
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Schrothrezept - Zucchinischiffchen mit Reisfüllung auf Gemüsefond

Schrothrezept - Zucchinischiffchen mit Reisfüllung auf Gemüsefond

So lecker kann eine Diät sein. "Ein Schiff wird kommen“ - die Köchin Sabine Kellershohn vom Hotel Alphorn verrät Euch, wie Ihr die Zucchinischiffchen mit Reisfüllung auf Gemüsefond lecker zubereitet. Eine Variante davon gibt es vom Naturparkhotel Diana.

Zuerst wird der Gemüsefond, auch als Grundlage für weitere Schrothgerichte, hergestellt. Geschnibbelt werden Lauch, Tomaten, Sellerie, Karotten, Paprika und Zucchini. Das Ganze wird in Wasser und mit etwas Weißwein gedünstet. Gewürzt wird der Gemüsefond mit Petersilie, Schnittlauch Liebstöckel, geriebenem Ingwer, Lorbeerblättern, Wacholderbeeren und Nelken. Der Gourmet könnte noch Knoblauch dazu geben, was aber für die Schrothkurgäste oftmals zu blähend oder verdauungsanregend sein kann.

Die Zucchini werden der Länge nach halbiert, ausgehöhlt und gedämpft. Die Reismischung, natürlich gekocht, besteht aus Wild- und Basmatireis vermischt mit gehackten Karotten und Lauchscheibchen. Die Reismischung wird in die Schiffchen gefüllt und diese wiederum in tiefen Tellern auf den vorher eingefüllten Gemüsefond gelegt bzw. zum Schwimmen gebracht.

Unter dem Motto "Das Auge isst mit" wird der Teller garniert mit Dill, Petersilie und Basilikumblättern.

Die Köchin Sabine Kellershohn aus dem Schrothkurhotel Alphorn wünscht Guten Appetit!

Variante des Naturparkhotels Diana

Gemüsebolognese:

  • 1 Dose Schältomaten pürieren
  • Gemüsewürfel (Lauch, Karotten, Sellerie, Kohlrabi) dazugeben
  • mit etwas Wasser vermengen
  • mit Knoblauch, Basilikum und Majoran würzen
  • 1 Stunde auf niedriger Hitze köcheln lassen

Zucchinischiffchen:

  • je nach gewünschter Portionsgröße 1 oder 2 Zucchini halbieren
  • Kerngehäuse entfernen
  • mit Kräuter der Provence und etwas Knoblauch ca 20 Minuten in Wasser kochen

Reis:

  • Wildreis oder Vollkornreis wie gewöhnlich kochen

Anrichten: Zuerst die Soße auf den Teller, dann die Zucchinischiffchen hinein setzen und den Reis drüber geben. Mit frischen Kräutern garnieren.
Das Naturparkhotel Diana wünscht Guten Appetit!

Das Rezept zum Ausdrucken

Druck Dir das Schrothrezept "Zucchinischiffchen mit Reisfüllung auf Gemüsefond" sowie die Variante "Gedünstete Zucchinischiffchen mit Reis gefüllt auf Gemüsebolognese" bequem und schnell aus, damit Du es beim Kochen gleich zur Hand hast. Guten Appetit!

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