Uriger Brotzeittisch mit Bergkulisse © Oberstaufen Tourismus Marketing GmbH
Du bist hier:
An Allgäuer Wurstsalat

An Allgäuer Wurstsalat

am 09.09.2016 von Anja Kaiser

Der Wurstsalat ist ein traditionelles Gericht in der Bayerischen und Schweizer Küche. So alltäglich und einfach er auch sein mag, so viele verschiedene Rezepturen gibt es. Für uns ist natürlich die spezielle Allgäuer Variante die beste, aber überzeugt euch selbst!

Allgäuer Wurstsalat
Allgäuer Wurstsalat

Der Wurstsalat darf bei uns auf keinem Brotzeittisch fehlen, denn er schmeckt eigentlich immer. Das Beste ist, man braucht nur wenige Zutaten. Im Grunde muss man sich entscheiden, ob man ihn lieber aus Schübling oder Leberkäse mag. Wir haben uns bei diesem Rezept für den Schübling entschieden.

Zutaten:

600 g Schübling
2 Zwiebeln
250 g Bergkäse oder Emmentaler
Essig
Öl
Salz
Pfeffer
Wasser
Senf

So gehts:

Aus Wasser, Senf, Essig, Öl, Salz, Pfeffer eine Marinade bereiten. Schübling und Käse in feine Blättchen schneiden und in die Marinade legen. Danach die ganze Mischung etwas ziehen lassen. Zwiebel in feine Ringe schneiden und ebenfalls hinzu geben. Den Wurstsalat gut durchmischen und auf einen „tiefen“ Teller (Suppenteller) anrichten – etwas Marinade darübergeben.
Lasst es euch schmecken!

Anmelden?
keine Kommentare vorhanden.
Name:
Spamschutz
Bitte löse diese Gleichung
7 + 5 =
Ich möchte bei neuen Kommentaren auf dieser Seite benachrichtigt werden.
Email:
Name:
Spamschutz
Bitte löse diese Gleichung
6 + 3 =
Ich möchte bei neuen Kommentaren auf dieser Seite benachrichtigt werden.
Email:
Mehrere Unterkünfte suchen
Buchungshotline: +49 8386 9300-99