Walnussplätzchen
Du bist hier:
Uromas Walnussplätzchen

Uromas Walnussplätzchen

am 22.11.2016 von Romina Prestel

Jedes Jahr Ende November geht es bei mir Zuhause los mit dem Plätzchenbacken. Dabei sind neue Rezepte zum Ausprobieren und alte Familienklassiker. Einfach und doch etwas Besonderes: Die Walnussplätzchen nach dem Rezept meiner Uroma. Sie gehören zu meinen Lieblingsplätzchen und dürfen bei uns an Weihnachten nicht fehlen.

Zuckerglasur
Zuckerglasur

Zutaten für den Knetteig:

  • 200g Butter
  • 125g Zucker
  • 1 Gläschen Rum
  • 100g geriebene Walnüsse
  • 250g Mehl

Für die Füllung:

Aprikosenmarmelade (wer mag mit Rum abgeschmeckt)

Zum Verzieren:

Zuckerglasur
Walnusshälften

Walnussplätzchen
Walnussplätzchen

Zubereitung:

Butter mit Zucker und Rum glattrühren, dann die geriebenen Nüsse mit Mehl unterheben. Alle Zutaten gut zu einem Teig kneten.

Im Anschluss den Teig im kaltstellen und ein paar Stunden ruhen lassen.
Backofen vorheizen.

Den Teig auf einer Arbeitsfläche glatt ausrollen.
Mit rundgezackten Förmchen (oder natürlich nach Belieben) kleine Plätzchen ausstechen.

Bei Mittelhitze ca. 10 min backen, bis das Gebäck goldbraun ist.
Danach abkühlen lassen.

Je 2 Plätzchen mit der Aprikosenmarmelade zusammensetzen.
Die Oberseite mit Glasur überziehen und eine halbe Walnuss daraufsetzen.

Das könnte Dich auch interessieren

keine Kommentare vorhanden.
Name:
Spamschutz
Bitte löse diese Gleichung
5 + 5 =
Ich möchte bei neuen Kommentaren auf dieser Seite benachrichtigt werden.
E-Mail:
Name:
Spamschutz
Bitte löse diese Gleichung
2 + 5 =
Ich möchte bei neuen Kommentaren auf dieser Seite benachrichtigt werden.
E-Mail:
Mehrere Unterkünfte suchen
Buchungshotline: +49 8386 9300-99