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Lea Schädler
Lea Schädler

Allgäuer Käsesuppe

Rezept für den leckeren Allgäuer Klassiker

05.03.2022Kochbüchle
Käsesuppe in Suppenschüssel mit Schnittlauch und Croutons
Allgäuer Genuss

Egal ob als deftige Vorspeise oder als Hauptspeise, auf jeden Fall ein Genuss!

ZUTATEN FÜR 2 - 4 PERSONEN:

  • 150 g Bergkäse (15 Monate) frisch gerieben
  • 1 kleine Zwiebel
  • 50 g Butterschmalz
  • 50 g Mehl
  • 1/2 l kräftige Fleischbrühe (selbst gekocht oder Instant)
  • 1/2 l Milch
  • Pfeffer, Muskat, Salz, Schnittlauch

zubereitung

Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.
Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 3 Minuten anschwitzen, Mehl hinzufügen.


Mit der Fleischbrühe ablöschen und dann mit Milch auffüllen.
Das Ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Den geriebenen Käse nach und nach bei schwacher Hitze unterrühren.
Die Suppe nicht mehr kochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken.
Mit Schnittlauch (oder geröstete Weißbrotwürfel) garnieren.

Tipp: Wer möchte, kann noch etwas Knoblauch hinzufügen und/oder 100 ml Brühe durch Weißwein ersetzen.

Viel Spaß beim Ausprobieren!


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