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Lea Schädler
Lea Schädler von Oberstaufen Tourismus

Allgäuer Käsesuppe

Rezept für den leckeren Allgäuer Klassiker

Allgäuer Käsesuppe
05.03.2022Kochbüchle

Egal ob als deftige Vorspeise oder als Hauptspeise, die Käsesuppe ist auf jeden Fall ein Genuss!

Zutaten für 2 - 4 Personen:

  • 150 g Bergkäse (15 Monate) frisch gerieben
  • 1 kleine Zwiebel
  • 50 g Butterschmalz
  • 50 g Mehl
  • 1/2 l kräftige Fleischbrühe (selbst gekocht oder instant)
  • 1/2 l Milch
  • Pfeffer, Muskat, Salz, Schnittlauch
  • Croûtons (zum Anrichten)

zubereitung

Zubereitung der Allgäuer Käsesuppe.
  1. Schäle die Zwiebel und schneide sie danach in sehr feine Würfel.

  2. Erhitze dann den Butterschmalz und lasse die Zwiebelwürfel darin ca. 3 Minuten anschwitzen. Füge nun das Mehl hinzu.

  3. Lösche nun mit der Fleischbrühe ab und mit Milch auf, dann das Ganze für ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  4. Den geriebenen Käse nach und nach bei schwacher Hitze unterrühren.
Allgäuer Käsesuppe frisch aus dem Topf.

05. Nun die Suppe mit den Gewürzen abschmecken.

06. Beim Anrichten mit Schnittlauch und Croûtons garnieren.

Tipp: Wer möchte, kann noch etwas Knoblauch hinzufügen und/oder 100 ml Brühe durch Weißwein ersetzen.

Guten Appetit!

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Über die Autorin
Mitarbeiterin Lea Schädler

Lea Schädler

Ob direkt am Gast oder hinter den Kulissen im Marketing-Team von Oberstaufen Tourismus: Egal wo, Lea hat immer ein Grinsen und einen Geheimtipp parat. Im Winter ist sie am liebsten mit ihrem Instrument beim "Silvesterblasen" mit ihrer Blasmusik unterwegs, um Ein- und Anwohner musikalisch "A guat's neis Johr!" zu wünschen.