Lea Schädler
Allgäuer Käsesuppe
Rezept für den leckeren Allgäuer Klassiker
05.03.2022Kochbüchle
Egal ob als deftige Vorspeise oder als Hauptspeise, die Käsesuppe ist auf jeden Fall ein Genuss!
Zutaten für 2 - 4 Personen:
- 150 g Bergkäse (15 Monate) frisch gerieben
- 1 kleine Zwiebel
- 50 g Butterschmalz
- 50 g Mehl
- 1/2 l kräftige Fleischbrühe (selbst gekocht oder instant)
- 1/2 l Milch
- Pfeffer, Muskat, Salz, Schnittlauch
- Croûtons (zum Anrichten)
zubereitung
- Schäle die Zwiebel und schneide sie danach in sehr feine Würfel.
- Erhitze dann den Butterschmalz und lasse die Zwiebelwürfel darin ca. 3 Minuten anschwitzen. Füge nun das Mehl hinzu.
- Lösche nun mit der Fleischbrühe ab und mit Milch auf, dann das Ganze für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Den geriebenen Käse nach und nach bei schwacher Hitze unterrühren.
05. Nun die Suppe mit den Gewürzen abschmecken.
06. Beim Anrichten mit Schnittlauch und Croûtons garnieren.
Tipp: Wer möchte, kann noch etwas Knoblauch hinzufügen und/oder 100 ml Brühe durch Weißwein ersetzen.
Guten Appetit!
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Über die Autorin
Lea Schädler
Ob direkt am Gast oder hinter den Kulissen im Marketing-Team von Oberstaufen Tourismus: Egal wo, Lea hat immer ein Grinsen und einen Geheimtipp parat. Im Winter ist sie am liebsten mit ihrem Instrument beim "Silvesterblasen" mit ihrer Blasmusik unterwegs, um Ein- und Anwohner musikalisch "A guat's neis Johr!" zu wünschen.